农大新风

官方微信,扫一扫关注我们

您现在的位置: 首页» 图片新闻» 校纪委召开全面从严治党主体责任落实调研座谈会

校纪委召开全面从严治党主体责任落实调研座谈会

作者: 查看次数:   来源:纪委办 日期:2020-10-21

107日,校纪委在交流中心703会议室召开全面从严治党主体责任落实调研座谈会。校党委副书记徐养福,校党委副书记、纪委书记陈红出席会议,纪委副书记申让平、党委宣传部副部长郭建东、党委教师工作部副部长韩新辉及宣传部工作人员参加会议。纪委副书记、监察处处长赵武军主持会议。

微信图片_20201009113349.jpg

会上,郭建东围绕学校思想政治工作、意识形态工作、文化建设工作等进行汇报。韩新辉就教师思政、师德师风建设等进行了汇报。参会人员对照主体责任清单中一些重点任务落实和日常监督中反映的问题进行讨论交流。

徐养福党委宣传部、教师工作部进一步落实全面从严治党主体责任做了补充和强调,一要加强自身建设,自觉接受监督,切实承担起做好意识形态工作的主体责任二要强化意识形态阵地管理进一步完善、细化并严格执行意识形态阵地管理的各项规章制度。三要聚焦文化建设,持续做好“西农精神”“校风教风学风”等宣传阐述,培育打造更多体现学校特色的文化活动品牌,发挥文化育人功能。四要建立健全师德师风建设长效机制强化师德师风培训,选树师德师风典型,完善考核评价,注重师德约束,强化监督问责,确保师德师风建设常态化、机制化。

陈红在讲话中对宣传部、教师工作部落实主体责任进行了肯定,重点对意识形态工作进行了强调。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作事关党的前途命运、国家长治久安,党委宣传部、教师工作部要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责进一步加强师生思想政治教育坚定理想信念教育打通意识形态工作最后一公里落实立德树人根本任务,推动思政课改革创新,从理论武装、价值引领、实践养成等方面提质增效,努力培养担当民族复兴大任的时代新人紧扣时代热点重点加强宣传工作创新,讲好西农故事发出西农声音,唱响主旋律同时,他还指出,纪检监察部门要立足“监督的再监督”,针对意识形态领域工作实际梳理出监督清单,及时了解掌握全面从严治党主体责任落实情况,进一步营造风清气正的政治生态

会议还明确,纪委作为思政工作、意识形态工作、师德师风建设有关会议的固定列席单位,要加强对此类工作的监督,建立重大舆情通报机制,进一步落实政治监督责任。


Copyright@ 2007 西北农林科技大学纪委、监察处 版权所有

陕西·杨凌·邰城路3号西北农林科技大学 邮编:712100 TEL/FAX:029-87082862