农大新风

官方微信,扫一扫关注我们

您现在的位置: 首页» 图片新闻» 我校廉政文化研究中心成立

我校廉政文化研究中心成立

作者: 查看次数:   来源: 日期:2021-04-29

为聚焦基层廉政文化建设,深入开展廉政文化理论与现实问题研究,为陕西省乃至全国基层廉政建设提供理论支持和对策建议,4月26日下午,我校廉政文化研究中心成立大会暨揭牌仪式在马克思主义学院举行。校党委副书记、纪委书记陈红,陕西省廉政文化研究会会长、西安交通大学廉政文化研究所副所长李景平共同为廉政文化研究中心揭牌。陕西省廉政文化研究会副会长马银录教授受邀作题为“中国共产党百年反腐历程与经验启示”的主旨报告。

IMG_3303_副本.jpg

李景平代表陕西省廉政文化研究会、西安交通大学廉政文化研究中心对西北农林科技大学廉政文化研究中心的成立表示热烈的祝贺,对西北农林科技大学廉政文化研究中心的成立提出三点建议和希望:一是希望廉政文化研究中心与陕西省廉政文化研究会、西安交通大学廉政文化研究中心深化业务合作;二是深挖农村基层廉政建设,产出一批高质量的农村基层廉政文化建设成果和研究(智库)报告;三是以中心成立为契机,加强对外交流合作,打造西北地区农村基层廉政文化建设的“西农标杆”。

陈红解读了中国共产党为人民服务的宗旨、解决腐败的决心以及一体推进“三不”体制机制,从贯彻落实中央全面从严治党和加强党风廉政建设精神的高度阐述了学校成立廉政文化研究中心的必要性,对廉政文化研究中心如何更好开展工作提出了明确要求,希望研究中心的同志和相关课题负责人认真体会、抓好落实,努力把研究中心建设好、运行好,力争产出高质量的研究成果。

由校纪委联合马克思主义学院共同建立西北农林科技大学廉政文化研究中心,是贯彻落实全面从严治党要求、推动纪检监察工作高质量发展的具体举措,是强化师生廉洁教育、提供廉政智库服务的有效载体,是深入总结廉政建设经验、拓展廉政理论研究的重要平台。

校纪委、科研院、马克思主义学院有关负责人以及马克思主义学院、人文学院、明廉学社师生代表80余人参加会议。

IMG_3322_副本.jpg


Copyright@ 2007 西北农林科技大学纪委、监察处 版权所有

陕西·杨凌·邰城路3号西北农林科技大学 邮编:712100 TEL/FAX:029-87082862