您现在的位置: 首页» 工作动态» 加固八项规定堤坝 巩固作风建设根基

加固八项规定堤坝 巩固作风建设根基

作者:李蓉 张爱国 查看次数:   来源:纪委办公室 日期:2022-05-09

为进一步推进全面从严治党,深化中央巡视整改,加强常态化警示教育落实落细,提升基层党委纪检委员履职尽责能力。5月7日,在交流中心111会议室召开落实中央八项规定精神专项警示教育月启动暨培训会,校党委副书记、纪委书记陈红出席会议,纪委副书记、监察处处长王德连主持会议,全校各基层党委纪检委员、党委办公室相关负责人、全体专职纪检监察干部参加了会议。

bebfdf7b888a43c29d08380fb251a89a.jpg

会上,陈红同志通报了十九大以来校内外发生的18起典型案例,开展了警示教育和培训,并就如何开展好警示教育月活动提出要求。

陈红强调,贯彻落实中央八项规定精神是关系我们党会不会脱离群众、能不能长期执政、能不能很好履行执政使命的大问题。学校纪委将始终坚持严的主基调不动摇,坚持全面从严,对于顶风违纪者,发现一起,查处一起,通报曝光一起,不断加固八项规定堤坝,不断巩固作风建设成果,为学校风清气正的校园政治环境保驾护航。

陈红要求,各基层党委要坚决扛起全面从严治党的主体责任,党委主要负责人要切实担负起第一责任人责任,班子成员要认真履行全面从严治党“一岗双责”责任,纪检委员要充分认识岗位职责的重要性,认真履职尽责。一要提高政治站位,深刻认识贯彻落实中央八项规定精神的重要意义,把落实中央八项规定精神和纠治“四风”工作纳入全面从严治党大局,坚决贯彻落实中央八项规定精神、持续纠治形式主义、官僚主义,推动形成求真务实、真抓实干的浓厚氛围。二要以案为戒,认真汲取典型案例的教训和警示,党员干部和师生员工要慎初慎微、洁身自好、时刻紧绷作风建设这根弦,自觉筑牢拒腐防变的作风“防火墙。三要对标对表,基层党委要始终保持永远在路上的政治定力,坚决扛起坚持落实中央八项规定精神的政治责任和抓作风建设的主体责任,以钉钉子的精神打好作风建设持久战,以更严的要求、更高的标准落实好中央八项规定精神和各项纪律规定。

纪委副书记申让平对警示教育月活动的主题、时间、目的、内容、形式、要求等方面做了安排部署。

会后,纪委办公室还组织部分基层党委纪检委员围绕“全面从严治党主体责任落实情况、‘一把手’和领导班子履职尽责情况等9个方面”主题召开了座谈会。