农大新风

官方微信,扫一扫关注我们

您现在的位置: 首页» 工作动态» 纪委全委会学习赵乐际同志署名文章 专题研究中央巡视整改相关工作

纪委全委会学习赵乐际同志署名文章 专题研究中央巡视整改相关工作

作者:郭紫玥 查看次数:   来源:纪委办公室 日期:2021-12-03

  11月30日,校党委副书记、纪委书记陈红同志主持召开2021年第7次纪委全委会,学习赵乐际同志在《人民日报》发表署名文章《以伟大自我革命引领伟大社会革命》等,专题研究中央巡视整改相关工作。

  会议学习了赵乐际同志在《人民日报》发表署名文章《以伟大自我革命引领伟大社会革命》。会议强调,习近平总书记关于以伟大自我革命引领伟大社会革命的战略思想,继承发展马克思主义建党学说,深刻总结党的历史经验特别是新时代全面从严治党实践经验,彰显了中国共产党人的初心和使命、政治担当、历史自觉,具有深刻思想内涵和重大时代价值。要深入学习领悟党的创新理论,深刻理解党的百年奋斗历史经验,深刻领会以史为鉴、开创未来的重要要求,深化对以伟大自我革命引领伟大社会革命、以伟大社会革命促进伟大自我革命的认识。

  会议学习了《人民日报》刊发杨晓渡同志文章《充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用》。会议强调,全面从严治党是以习近平同志为核心的党中央谋划党和国家事业“大棋局”的关键布局,要准确领会“国之大者”的深刻内涵,自觉与党中央对标对表,聚焦“两个维护”强化政治监督。要把严的主基调长期牢固坚持下去,坚持信任不能代替监督,加强对“一把手”和领导班子的监督,用监督加压、加力,把严的标准、措施贯穿管党治校全过程各方面。不断探索“三不”一体推进的有效载体、具体办法,不断取得更多制度性成果和更大治理成效。

  会议专题研究了中央巡视整改相关工作,审议通过了《中央巡视移交问题线索办理情况报告》《中央巡视整改监督工作进展情况报告》《学校纪委落实中央巡视反馈整改进展情况报告》《高校不敢监督不愿监督不会监督问题的思考》。会议要求,要做好巡视整改监督打持久战、攻坚战的准备,久久为功,防止出现“过关松劲”的心态、“歇脚喘气”的念头,持续推动巡视整改向纵深推进。要在“建机制”上求实效,在“聚合力”上重协同,在“严问责”上强责任,以更实的举措、更高的标准、更严的要求,持续推动学校治理体系和治理能力建设,实现内涵式高质量发展。

30e787df8a464c57adc20b421edafbcd.jpg

Copyright@ 2007 西北农林科技大学纪委、监察处 版权所有

陕西·杨凌·邰城路3号西北农林科技大学 邮编:712100 TEL/FAX:029-87082862