您现在的位置: 首页» 工作动态» 学校召开党纪学习教育工作推进会暨警示教育会

学校召开党纪学习教育工作推进会暨警示教育会

作者:周长远 刘鸿彬/文 支勇平/图 查看次数:   来源: 日期:2024-05-31

5月29日,学校召开党学习教育工作推进会暨警示教育会,深入学习习近平总书记关于全面加强党的律建设的重要论述,调度工作进展,交流经验做法,听取意见建议,研究部署下一步工作。校党委书记黄思光出席会议并讲话。会议由校党委副书记、委书记、监察专员、学校党学习教育工作专班组长陈红主持。各基层党委(党总支)主要负责人,学校党学习教育工作专班全体成员参加会议。

校党委书记黄思光讲话

黄思光指出,党学习教育开展一个多月以来,各基层党委(党总支)认真贯彻落实党中央决策部署和教育部党组具体安排,以及校党委工作要求,努力增强工作自觉性、实效性,提高站位抓统筹,锚定目标抓重点,紧扣实际抓特色,扎实推进党学习教育良好开局起步,在全校营造学、知、明、守的浓厚氛围,各项工作稳步有序,进展顺利,态势良好。整体呈现出扎实安排部署、扎实有序推进、扎实组织学习、扎实取得成效四个特点。

黄思光结合学校工作实际,就如何持续深入、更高质量开展好党学习教育,提出了五点要求。一是提高站位再深化。要坚持问题导向,持续深化学习,强化战斗堡垒,不断增强开展党学习教育的责任感、使命感、紧迫感,在“深化、内化、转化”上下功夫,把学习成效转化为带头守、严格执的实际行动。二是突出重点抓学习。党员领导干部要带头做表率,深化《条例》理解运用,教育引导师生党员准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,用党规党校正思想和行动。三是对照要求找差距。要对照《条例》,将违事实与违反“六项律”的具体条文相对应,深入剖析违违法案件产生的根源,以案为鉴、以案促改、以案促治,用身边事教育身边人、以身边案警示身边人,始终做到忠诚干净担当。四是明确措施强遵守。要强化责任担当,加强统筹兼顾,注重督促指导,以“时时放心不下”的责任感,对标对表、扎实落实,教育引导广大师生党员主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,把遵规守刻印在心,内化为言行准则。五是贯通融合见成效。把开展党学习教育同巩固拓展主题教育成果、贯彻落实党中央重大决策部署、落实学校第四次党代会目标任务、加快推进“双一流”建设和“十四五”规划目标任务等重点工作紧密结合起来,以推动学校高质量发展新成果检验党学习教育成效。

1、学校召开党<span class=
学校召开党学习教育工作推进会暨警示教育会

黄思光最后强调,各基层党委(党总支)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,围绕服务国家战略,结合学校“12345”发展思路,落实好党学习教育各项工作任务,以优异的成绩为新中国成立75周年、学校建校90周年献礼。

会上,陈红传达学习了教育部党组书记、部长怀进鹏就直属高校抓好党学习教育作出的批示。校党委常委、组织部部长孙马通报了学校党学习教育进展情况。校委副书记王德连通报了校内外违违法案例。植物保护学院、动物科技学院、林学院、资源环境学院、信息工程学院、食品科学与工程学院、葡萄酒学院、人文社会发展学院、机关等9个党委书记依次汇报了本单位党学习教育开展情况和下一步工作安排等。