您现在的位置: 首页» 工作动态» 立足职能监督 强化监督协同 切实提升监督成效

立足职能监督 强化监督协同 切实提升监督成效

作者: 查看次数:   来源: 日期:2022-11-04

114日,学校召开监督协同工作会议,校党委副书记、纪委书记、监察专员陈红同志主持会议并讲话学校监督协同工作领导小组各成员单位负责同志参加会议。

22.jpg

会上,党委校长办公室、组织部、巡视工作办公室、机关党委、人事处、计财处、审计处、产业办分别汇报了各自履行职能监督情况,纪委负责人汇报了监督协同工作开展情况、存在的问题和下一步工作考虑。与会人员就监督协同中的信息共享、协作配合、线索移交等内容进行了深入研讨和交流

陈红同志指出,召开这次监督协同工作会议既是督促各成员单位履行好职能监督,又是对监督协同开展情况进行阶段性总结;既是共同分析研判,又是加强彼此协作配合。陈红同志强调,要提高思想认识,深入学习贯彻党的二十大关于全面从严治党和健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系的重大战略部署,聚焦“国之大者”强化政治监督,推动党中央决策部署落实见效要进一步健全完善监督协同机制,努力做到“监督责任压实到位、监督质量全面提升、监督成果有效转化”,形成常态长效的监督合力;要准确把握监督协同的关键和重点,在履行好各自职能监督前提下,积极联动和协同其他监督力量,实现各监督主体履职不缺位、尽责不推诿,同向发力、同频共振,努力取得监督成效的最大化充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。