农大新风

官方微信,扫一扫关注我们

您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 我校学习传达教育部关于党风廉政建设突出问题的通报

我校学习传达教育部关于党风廉政建设突出问题的通报

作者:靳军 查看次数:   来源:党委宣传部 日期:2015-12-01

会场

  11月30日下午,我校召开《当前直属高校党风廉政建设方面存在的突出问题和隐患》通报学习传达会,校党委副书记、纪委书记任应坤主持传达会并就我校自查自纠工作提出要求。

  纪委副书记、监察处处长孙升辉宣读通报。党委校长办公室、科学技术发展研究院、基建规划处等17个部门和单位的处级领导干部和办公室主任参加。

  2015年上半年,教育部巡视了8所直属高校,通过对巡视移交、问题线索处置和纪律审查情况进行总结梳理,形成了《当前直属高校党风廉政建设方面存在的突出问题和隐患》的通报。通报中列举了直属高校在七个方面存在的主要问题和隐患,一是违规选人用人问题突出;二是不守纪律,不讲规矩;三是“四风问题”禁而不止;四是违规使用、贪污科研经费问题严重;五是基建工程领域腐败案件易发多发;六是校办企业国有资产监管缺失,存在利益输送;七是附属医院监管薄弱,存在商业贿赂。分析以上问题产生的根源,教育部党组认为,有管理上的问题,也有个人主观原因,暴露出有关高校党组织管党不力、治党不严、纪律松弛、责任缺失以及有些党员干部理想信念滑坡、宗旨意识不强、法纪观念淡薄。教育部党组要求各直属高校把纪律和规矩挺在前面,切实落实责任,加强监管:要坚定理想信念宗旨,认真落实主体责任和监督责任,严明党的纪律和规矩,加强监管制度建设。

  任应坤在讲话中指出,学校已按照教育部党组要求把通报在校领导班子内部作了传达,此次在相关职能部门和单位中层干部中进行传达学习就是要警示党员领导干部心存敬畏,对照通报的问题和隐患自查自纠,举一反三,切实解决本部门、本单位工作中存在的类似问题。他要求与会领导干部按照教育部要求和学校制度规定进一步规范部门工作,严格要求自己,严管部门人员,讲纪律、守规矩,扎实推进我校党风廉政建设。


 

Copyright@ 2007 西北农林科技大学纪委、监察处 版权所有

陕西·杨凌·邰城路3号西北农林科技大学 邮编:712100 TEL/FAX:029-87082862 网管员:高永强