农大新风

官方微信,扫一扫关注我们

您现在的位置: 首页 >> 图片新闻 >> 校纪委组织召开新任副处级干部集体廉政谈话会议

校纪委组织召开新任副处级干部集体廉政谈话会议

作者: 查看次数:   来源: 日期:2015-10-30

谈话会场

校党委副书记、纪委书记任应坤主持会议并讲话

  10月27日下午,校纪委在交流中心412会议室召开2015年新任副处级干部集体廉政谈话会议,校党委副书记、纪委书记任应坤主持会议并讲话。
  任应坤强调,作为新任副处级干部,首先,要充分认识廉政建设的重要性和必要性,自觉地、经常性地加强廉政学习、提高廉政意识。从“廉政”的基本内涵的科学解释和界定来说,“廉政”在学校的延伸含义,就是广大干部要干干净净做人,认认真真履行职责,不贪不腐,不以公权谋私利,勤勤恳恳做事,用好组织赋予的权利,为国家和广大师生工作,从而创造公平公正、风清气正的良好校园环境氛围。加强廉政建设是每个干部成就事业、自身成长进步、创建学校风清气正良好氛围和解决干部队伍中苗头性问题的必然要求。他指出,有的人在侥幸心理作用下占点小便宜,加上如果一个人的自身修养不到位,就会出现一些问题,积少成多就会出现大问题。在座的新任副处级干部应当对照检查一下自己工作中有没有偷懒、不勤恳和懒惰心理的情况?有没有指手画脚、不深入实际、不俯下身子干活,爱跑领导、拉关系、爱面子的情况?主观思想上有没有不务实或投机取巧的心理?如果有,一定要克服和改正,如果没有,一定要预防和防范。其次,要清晰掌握廉洁从政的途径和方法,坚持不懈地为自我清廉和校园风清气正而努力。要始终牢记共产党人的理想信念和根本宗旨,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终坚持按照学校的规章制度办事,始终虚心接受党组织和广大群众的监督。最后,他希望新任副处级干部都能有一个好的起点和开端,在新的岗位上能够大踏步健康前行,为学校建设发展和实现世界一流农业大学的奋斗目标而努力工作。
  校纪委副书记、监察处长孙升辉从坚持学习、勤奋工作、团结协作、廉洁自律等四个方面向各位新任副处级领导干部提出了廉政要求。希望新任副处级干部在新的岗位上要加强政治理论、业务知识、法律法规、财经制度及廉政规定等方面的学习;要一如既往地踏踏实实履行好岗位职责,守土有责,守土尽责;要树立团结协作意识,班子内部,单位、同事之间精诚团结、和谐共事;要主动承担起分管业务范围内的党风廉政建设主要领导责任;要严于律己,秉公用权,坚持“高线”,坚守“底线”,不闯“红线”;要管住自己,管好亲属和身边工作人员,谨慎交友,净化生活交际圈;要谨记“廉洁方能聚人,律己方能服人,身正方能带人,无私方能感人”;要恪尽职守,“一身正气做人,一尘不染做官,一丝不苟做事”,特别是要“以谨慎之心对待权力、以淡泊之心对待名利、以警惕之心对待诱惑”。
  校纪委副书记赵武军领学了《西北农林科技大学处级领导干部廉政承诺书》,对承诺书的内容进行了逐条延伸解读,结合自身工作体会和引用典型案例的忏悔录,告诫大家要切实遵守党纪国法和廉洁自律各项规定,认真贯彻落实中央八项规定精神,把“三严三实”的要求体现在履职尽责、做人做事的方方面面。并带领新任副处级干部做了集体宣读承诺。
  新任副处级干部现场签订并提交了《西北农林科技大学处级领导干部廉政承诺书》,4名新任副处级干部在会上作了表态发言。

  最后,校纪委副书记孙升辉向新任副处级干部发放了近年来的《廉洁从政文件选编》学习材料。

Copyright@ 2007 西北农林科技大学纪委、监察处 版权所有

陕西·杨凌·邰城路3号西北农林科技大学 邮编:712100 TEL/FAX:029-87082862 网管员:高永强