农大新风

官方微信,扫一扫关注我们

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 我校两项作品在全省高校廉政文化作品大赛中获奖

我校两项作品在全省高校廉政文化作品大赛中获奖

作者: 查看次数:   来源: 日期:2015-05-04

  来源:新闻中心 王学锋


  近日,由陕西省委教育工委举办的2012年全省高校廉政文化作品大赛评选结果揭晓,我校3名研究生表演的《廉水》获大赛表演艺术类一等奖,我校段渊古教授的作品《莲》获得大赛书画摄影类二等奖。

  《廉水》以水为主题进行创作,寓意为官要一身正气、两袖清风;《莲》以秋荷为主题创作,寓意出淤泥而不染的风骨和节气。

  为了进一步推进高校廉洁教育和廉政文化建设,省委教育工委于今年6月至8月举办了全省高校廉政文化作品大赛。此次共评选出表演艺术类作品一等奖3项,二等奖3项,三等奖3项;书画摄影类作品一等奖9项,二等奖12项,三等奖18项;艺术射击类一等奖3项,二等奖6项,三等奖9项;网络新媒体类一等奖1项,二等奖2项,三等奖4项;优秀组织奖5项。

  长期以来,我校始终坚持廉政文化宣传教育工作的正确方向,积极构建推进廉政文化进校园的大宣教格局,把廉洁教育作为廉政文化进校园的主要路径。学校按照正面宣传为主的方针,把党风廉政教育纳入学校宣传教育的总体部署;加强社会主义荣辱观教育,引导教职员工树立高尚的思想道德品质和“敬廉崇洁”的道德观,筑牢拒腐防变的思想道德防线;深入开展党纪政纪教育和法律法规教育,提高政治文化素质,创造廉洁、清正、和谐、守法的校园氛围;突出廉洁教育在学生思想道德教育中的重要地位,依照教育规律构建符合大学生身心发展特征的廉洁教育体系,通过积极有效的教育引导,不断提高大学生自律诚信意识,为将来服务社会、报效国家奠定坚实的人格基础。

Copyright@ 2007 西北农林科技大学纪委、监察处 版权所有

陕西·杨凌·邰城路3号西北农林科技大学 邮编:712100 TEL/FAX:029-87082862 网管员:高永强