您现在的位置: 首页» 工作动态» 学校对基层党委、党总支“两学一做”学习教育开展情况进行集中督导检查

作者: 查看次数:   来源: 日期:2016-10-09

根据校党委关于“两学一做”学习教育的总体安排部署,9月18日起,学校正式启动了“两学一做”学习教育集中督导检查工作。学校印发了《“两学一做”学习教育集中督导检查工作实施方案》,成立了“两学一做”学习教育督导检查工作组,设为3个督导小组,集中对我校31个基层党委、党总支“两学一做”学习教育的落实情况进行督导检查,目前已经完成了对所有单位的督导检查工作。

为切实做好本次“两学一做”学习教育集中督导检查工作,9月12日,校党委副书记、纪委书记任应坤组织召开了督导检查专题会议。强调了开展“两学一做”学习教育督导检查工作的重要意义,要求各督导小组要以高度的政治责任感和使命感投入工作,确保我校基层党组织“两学一做”学习教育的扎实深入有效开展。

本次集中督导检查的内容,主要对照中央和陕西省委关于“两学一做”学习教育的要求,以及学校关于“两学一做”学习教育的总体部署,聚焦“六查六看”,重点督查各单位是否在学习教育实效上下功夫,是否坚持学做结合、从实际出发,重点在推动学校改革发展重大决策部署和本单位中心工作上动脑筋、想办法;督查广大党员是否做到了学原文、悟原理,将学习教育内化于心,外化于行,增强“四个意识”,做到“四讲四有”,立足本职,岗位奉献。

督导检查主要通过听取汇报、查阅资料、随机抽查等三种方式,重点督查各基层党委、党总支关于“两学一做”学习教育的安排部署、推进落实等工作实况;学做结合典型事例及教育践行标杆情况;督查基层党支部开展“两学一做”集中学习和研讨交流情况,广大党员自学计划制定落实情况;重点查阅各基层党委、党总支中心学习组“两学一做”会议记录、各党支部会议记录、党员个人学习笔记等工作纪实情况;随机抽查了解基层党支部工作部署与推进情况,党员个人思想认识提升与立足岗位实际改进工作情况;询问党员个人对“两学一做”学习教育相关内容的学习理解情况。

督导检查组向各单位现场反馈了“两学一做”学习教育中存在的主要不足与意见建议,便于各单位有针对性地做好整改工作,确保“两学一做”学习教育扎实推进、取得实效。

附:部分单位督导检查工作情况

动物科技学院               动物医学院

林学院                     风景园林艺术学院

资源环境学院               水利与建筑工程学院